Sakrament - Kommunion

Eucharistie

Die Einladung zum Tisch des Herrn

kommunion

Weigere dich nicht, dem Bedürftigen Gutes zu tun, wenn deine Hand es vermag. Pred. 3.27

In der Feier der Eucharistie ist Jesus Christus in seinem Wort und unter den Zeichen von Brot und Wein gegenwärtig und gibt sich uns als Nahrung. Die Erstkommunion ist die Aufnahme in die Mahlgemeinschaft der Glaubenden in der Kirche. Bei der Feierlichen Kommunion bekunden die Kinder ihren Glauben vor der Gemeinde und empfangen zum ersten Mal den Leib des Herrn.

Was ist zu beachten?

Es ist wichtig, dass Sie Ihr Kind regelmäßig und pünktlich zu den Vorbereitungstreffen bringen und rechtzeitig wieder abholen. Wir machen darauf aufmerksam, dass unsere Aufsichtspflicht mit Schluss der Stunde endet. Sollte Ihr Kind einmal verhindert sein, rufen Sie bitte die zuständige Verantwortliche aus dem Team an. Für eine gute Vorbereitung auf die Erstkommunion ist es wichtig, dass Ihr Kind mit der Feier der Heiligen Messe vertraut wird. Wir laden Sie daher sehr herzlich ein, mit Ihrem Kind die Sonntagsmessen zu besuchen.

Was tun, wenn...

...Sie Ihr Kind zur Erstkommunion anmelden wollen?
Alle katholischen Kinder der jeweiligen Altersgruppe in unserer Gemeinde werden von uns angeschrieben. Zur Erstkommunion sind die Kinder ab der dritten Grundschulklasse eingeladen. Die Anmeldung erfolgt dann mit Taufschein. Zu einem Informationsabend werden die beteiligten Familien eingeladen. Die Erstkommunionvorbereitung beginnt in der Regel nach den Sommerferien.