Fastenzeit 2021

Pastoraler Raum

Südlippe-Pyrmont

Liebe Schwestern und Brüder,
die Gestalt Josephs von Nazareth auf der Vorderseite zeigt die Richtung für diese besondere Zeit an – genauer hinhören, Wege auf Gott zugehen, Sinne und Verstand für die Mitte der christlichen Botschaft öffnen.
Dabei sollen auch die Gottesdienste und Angebote helfen, zu denen wir Sie in dieser Fastenzeit herzlich einladen!

Fastenpredigten zur Gestalt des hl. Joseph

an jedem Mittwoch der Fastenzeit

um 19.00 Uhr in der St. Laurentius – Kirche in Schieder, Auf der Mühlenbreite 66
Übertragung auch per YouTube, Zugang über die Homepage
www.katholisch-in-suedlippe-pyrmont.de!

Kreuzwegandachten

an jedem Freitag der Fastenzeit

um 17.00 Uhr in der St. Georg – Kirche in Bad Pyrmont, Bathildisstraße

Ökumenische Passionsandachten
an jedem Mittwoch der Fastenzeit
um 19.00 Uhr in der Luth. Kirche Blomberg, Hagenstraße

„Die Welt ist Gottes so voll“ - Beten mit Mystikern
Ein Angebot von Pastor Pascal Obermeier in der Fastenzeit.

Über vier Wochen können Sie sich jede Woche einen Impuls zum Thema Mystiker und Gebet durch ein Youtube-Video auf unserem Kanal ( https://bit.ly/3itReZ3 ) anschauen, einige Tage später wird jeweils ein Gespräch über die Erfahrungen als Videokonferenz angeboten.

• Impuls verfügbar auf ab Fr., 26.2. um 19.00 Uhr,

ein Gruppengespräch dazu wird am Di., 2.3. um 19.00 Uhr per Videokonferenz (siehe unten) angeboten

2. Impuls verfügbar am Fr., 5.3. um 19.00 Uhr

ein Gruppengespräch per Video ist am Di., 9.3. um 19.00 Uhr

3. Impuls verfügbar am Di., 16.3. um 19.00 Uhr

ein Gruppengespräch per Video ist am Fr., 19.3. um 19.00 Uhr

4. Impuls verfügbar am Di., 23.3 um 19.00 Uhr

ein Gruppengespräch per Video ist am Fr., 26.3. um 19.00 Uhr

Zu den Gruppengesprächen ist eine Anmeldung in den Pfarrbüros oder bei Pastor Obermeier bis jeweils einen Tag vorher, 19.00 Uhr mit Ihrem Namen, Ihrer Telefonnummer und Emailadresse erforderlich. Sie bekommen dann am Tag der Konferenz einen Link per Email, über den Sie am Gespräch teilnehmen können. Sie benötigen eine Webcam und ein Mikrofon. An der Konferenz kann auch per Telefon teilgenommen werden, bitte hinterlassen Sie dazu Ihre Nummer.

Kirchenmusikalische Andacht

Giovanni Battista Pergolesi

„Stabat Mater“

Sonntag, 7. März 2021
17.00 Uhr in der St. Georg – Kirche in Bad Pyrmont, Bathildisstraße

Ausführende:
 Sandra Eckardt – Köhler, Sopran
 Daniela Bianca Gierock, Alt
 Maria Potschnikova, Orgel

Ein Eintritt wird nicht erhoben, um eine Spende für die kirchen- musikalische Arbeit wird gebeten.

Bitte melden Sie sich bis zum 4. März 2021 im Pfarrbüro an!

Gelegenheit zur Beichte / zum geistlichen Gespräch

Sprechen gerne die Priester des Pastoralen Raumes an!
Regelmäßige Beichtgelegenheit ist dienstags nach der 17 Uhr – Messe in der St. Georg – Kirche in Bad Pyrmont